Sostieni Accordo
Accedi o registrati
Info e contatti
FAQ
Fai pubblicità su ACCORDO
Politiche di gestione dei thread
Regolamento di Accordo
Contatti e info aziendali
Privacy
Banner e ad-block
Servizio consulenza
Servizio grafico per le aziende
Scrivi
...un post su People
...un articolo o chiedi una consulenza
Segnala un appuntamento
Pubblicità
VINTAGE VAULT
SHG MUSIC SHOW
PEOPLE
STORE
Che ci crediate o no...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
- pubblicato il
10 ottobre 2014 ore 15:57:45.
... questo plettro è fatto unicamente di latte! :D
Chiamiamolo prototipo, va'. Vi terrò aggiornati...
Dello stesso autore
Industria musicale contro le AI: è guerra aperta
50 anni portati benissimo: in prova la Taylor 314ce LTD 50th Anniversary
Dal thrash al funk in uno switch: Ibanez RGT1221PB in prova
Multiscala, multi-switch e ultra-versatile: Dingwall racconta il basso del futuro
No, non ti serve un benedetto mixer
La fenomenale chitarra a cinque corde di Jacob Collier
Quando Orange faceva computer
Lancia la chitarra al tecnico... ma era un ignaro fotografo
Loggati per commentare
Cacioplettro! ...
di
tigerwalk
[user #26344]
commento del
10/10/2014 ore 16:21:28
Cacioplettro!
Rispondi
latte di ...... ? ...
di
superloco
[user #24204]
commento del
10/10/2014 ore 16:25:02
latte di ...... ?
Rispondi
Re: latte di ...... ? ...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
commento del
10/10/2014 ore 16:34:28
Mucca!
Rispondi
Re: latte di ...... ? ...
di
superloco
[user #24204]
commento del
10/10/2014 ore 16:45:39
mi spiace sono intollerante al latte di mucca
solo pecora o capra..... ahahahahaah
Rispondi
Re: latte di ...... ? ...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
commento del
10/10/2014 ore 16:59:29
Ahi ahi ahi, purtroppo pare che con quello ovino non si possa fare altrettanto bene! :D
Rispondi
Loggati per commentare
quando lo metti in bocca ...
di
luis68
[user #35769]
commento del
10/10/2014 ore 16:32:38
quando lo metti in bocca per arpeggiare sara' dura resistere alla tentazione di mangiarlo
Rispondi
Re: quando lo metti in bocca ...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
commento del
10/10/2014 ore 16:34:51
Effettivamente ha un profumino...
Rispondi
Re: quando lo metti in bocca ...
di
CCDK49
[user #41591]
commento del
11/10/2014 ore 17:36:31
Ci vorrebbe una ricetta... da ravioli, per esempio :)
Rispondi
Stasera provo a intagliarmi la ...
di
ElMes
[user #12892]
commento del
10/10/2014 ore 16:34:06
Stasera provo a intagliarmi la crosta del grana
Rispondi
In effetti... il latte contiene ...
di
Giovanni Ghiazza
[user #31]
commento del
10/10/2014 ore 16:49:30
In effetti... il latte contiene calcio ed altri sali minerali. Fuochino?
Rispondi
Re: In effetti... il latte contiene ...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
commento del
10/10/2014 ore 16:57:56
Non proprio, però sì, si tratta di isolare uno dei componenti del latte. Nello specifico, la caseina.
La si separa dal latte usando l'aceto, il processo è simile alla lavorazione del formaggio. In effetti quella che viene fuori è una specie di ricottina, con la differenza che in un paio di giorni diventa piuttosto rigida.
Per i plettri credo sia fin troppo malleabile e forse bisognerebbe aggiungere qualche additivo nell'intruglio, ma la "caciottina" che ho preparato nella previsione di farne una manopola sembra promettere bene!
Rispondi
E' un osso di vitello ...
di
LuckyPierluigi
[user #40183]
commento del
10/10/2014 ore 16:56:33
E' un osso di vitello lattante! :-DD
Ecco cosa ti metti a fare, al posto di organizzare il raduno!
Rispondi
Re: E' un osso di vitello ...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
commento del
10/10/2014 ore 17:00:12
Mea culpa, ma se tutto va bene al raduno ci vengo con un battipenna e due manopole dello stesso materiale :D
Rispondi
Se ti vamale con i ...
di
SixStrings2000
utente non più registrato
commento del
10/10/2014 ore 18:10:41
Se ti va male con i plettri ti compri una decina di mucche ed inizi a vendere il latte ed a fare le caciotte... :D
Rispondi
Ma sei riuscito ad ottenere ...
di
Cordarotta
[user #21082]
commento del
10/10/2014 ore 19:38:01
Ma sei riuscito ad ottenere un materiale sufficientemente resistente evitando l'utilizzo della formaldeide (che è cancerogena)?
Rispondi
Re: Ma sei riuscito ad ottenere ...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
commento del
10/10/2014 ore 21:21:27
Questo è solo il primo tentativo e la composizione è di sola caseina, nessun additivo, quindi appare ancora troppo delicato per un plettro (anche se il suo lavoro lo fa, per ora). La situazione sembra migliorare (anche esteticamente) dopo una spruzzata di spray fissante trasparente acrilico. Di sicuro una volta consumato lo strato di vernice il problema si riproporrà, però il risultato non è male: a vederlo così ricorda molto l'osso, potrebbe essere carino per rifiniture non funzionali come intarsi, manopole, battipenna o coperchietti per il trussrod.
Sono totalmente a digiuno di chimica quindi neanche ci provo a tirare in ballo formaldeide e simili, però sto già pensando ad alcuni esperimenti empirici per le prossime miscele...
Vedremo: con un impegno minimo, un cartone di latte e un fornello, sono tornato bambino! :D
Rispondi
Re: Ma sei riuscito ad ottenere ...
di
Cordarotta
[user #21082]
commento del
10/10/2014 ore 21:40:26
Ció che stai sperimentando é un processo industriale noto da moltissimo tempo. Si isola la caseina, per esempio tramite acidificazione, poi la si tratta con una soluzione alcolica di aldeide formica, ottenendo una sostanza amorfa e malleabile adatta ad essere preformata prima dell'indurimento. A questo punto la si lavora ed è possibile anche la verniciatura.. Il processo, più o meno funziona così
Rispondi
Dopo quello al latte dovrai ...
di
Ivan56
[user #36558]
commento del
10/10/2014 ore 20:13:10
Dopo quello al latte dovrai fare anche quello "fondente" e "alle nocciole".
Ciao :-)
Rispondi
Re: Dopo quello al latte dovrai ...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
commento del
10/10/2014 ore 21:22:13
Tu ci scherzi, io già sto guardando con occhio nuovo spezie e coloranti alimentari! :D
Rispondi
Re: Dopo quello al latte dovrai ...
di
Capra_Poliuretanica
utente non più registrato
commento del
10/10/2014 ore 21:55:09
Se lo fai giallo vai di curcuma, allora!
Rispondi
Sei matto. :D ...
di
herrdoctor
[user #18849]
commento del
10/10/2014 ore 20:43:13
Sei matto.
:D
Rispondi
Fanne uno in sedano per ...
di
dale
[user #2255]
commento del
11/10/2014 ore 11:20:24
Fanne uno di sedano per i vegani.
:-)))
Come si direbbe dalle mie parti:
"Ta n'è un caz da fè?!?!"
(:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Rispondi
..ma non rischia di ammuffire ...
di
OldBoy
utente non più registrato
commento del
11/10/2014 ore 11:22:09
..ma non rischia di ammuffire o sciogliersi? :D :D
Rispondi
Re: ..ma non rischia di ammuffire ...
di
Pietro Paolo Falco
[user #17844]
commento del
11/10/2014 ore 12:17:06
Naah, al limite stagiona e fa una gustosa crosta da grattugiare :D
Rispondi
Re: ..ma non rischia di ammuffire ...
di
OldBoy
utente non più registrato
commento del
11/10/2014 ore 13:13:38
Al forno è molto buona XD
Rispondi
Da conservare in frigo. E ...
di
integraldream
[user #39799]
commento del
13/10/2014 ore 08:52:10
Da conservare in frigo. E occhio che se ti cade e hai gatti in casa sei fregato! :)
Essetipicks ne fa già di profumati (lavanda, sandalo e non ricordo cos'altro) ma penso che lì inserisca solo qualcosa di aromatizzato al classico materiale
Rispondi
Seguici anche su:
Cerca Utente
Scrivono i lettori
La mia LadyBird
Gibson Les Paul R0 BOTB
Serve davvero cambiare qualcosa?
70 watt non ti bastano? Arriva a 100 watt!
Manuale di sopravvivenza digitale
Hotone Omni AC: quel plus per la chitarra acustica
Charvel Pro-Mod DK24 HSH 2PT CM Mahogany Natural
Pedaliere digitali con pedali analogici: perché no?!
Sonicake Matribox: non solo un giochino per chi inizia
Ambrosi-Amps: storia di un super-solid-state mai nato
-
Privacy
-
Accordo.it Srl - P.IVA 04265970964